1. 首页
  2. 行业信息

2019年国家装配式建筑补贴政策汇总

019年国家装配式建筑补贴政策汇总"

未来我国将以京津冀、长三角、珠三角三大城市群为重点,大力推广装配式建筑,用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。未来市场前景广阔装配式建筑不仅能让楼房建造得更加便捷,而且节能环保。

近年来,各省、市、自治区密集出台大力发展装配式建筑的政策,可以预见,2019年度,装配式建筑会是各地建设工作的重点。

各地区装配式建筑财政补贴整理如下:

华东地区

上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东

上海
补助:符合装整体式建筑示范的项目(居住建筑装配式建筑面积3万平方米以上,公共建筑装式建筑面积2万平方米以上。
建筑要求:装配式建筑单体预制率应不低于45%或装配率不低于65%),每平方米补贴100元。
江苏
补助:建筑、市政基础设施三类,每个示范工程项目助金额约150-250万元;项目建设单位可申报保性住房项目,按照建筑产业现代化方式建造,混凝土结构单体建筑装配率不低于40%,钢结构、木结构建筑预制装配率不低于50%,按建筑面积每平方米奖励300元,单个项目补助不超过1800万元/个。
浙江
补助:使用住房公积金贷款购买装配式建筑的商品房,公积金贷款额度可上浮20%;对于装配式建筑项目,施工企业缴纳的质量保证金以合同总价扣除预制构件总价作为基数乘以2%费率计取,建设单位缴纳的住宅物业保修金以物业建筑安装总造价扣除预制构件总价作为基数乘以2%费率计取;容积率奖励等。
安徽
补助:到2020年,装配式建筑占新建筑面积的比例达到15%;到2025年,力争装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。
福建
补助:用地保障;容积率奖励;购房者享受金融优惠政策;税费优惠等。
1类项目全部采用装配式建筑:从2019年起,福州、厦门、泉州、漳州市国有投资(含国有资金投资占控股或者主导地位的)的新开工保障性住房、教育、医疗、办公综合楼项目采用装配式建造。
山东
补助:购房者金融政策优惠;容积率奖励;质量保证金项目可扣除预制构件价值部分、农民工工资、履约保证金可减半征收等。
2类项目全部采用装配式建筑:一是全省设区城市规划区内新建公共租赁房、棚户区改造安置住房等项目;二是政府投资工程。
华南地区

广东、广西、海南

广东
补助:在市建筑节能发展资金中重点扶持装配式建筑和BIM应用,对经认定符合条件的给予资助,单项资助额不超过200万元。
广西
补助:优先安排建设用地;相应的减免政策;报建手续开辟绿色通道。
海南
补助:优先安排用地指标;安排科研专项资金;享受相关税费优惠;提供行政许可支持等。
华中地区

湖北、湖南、河南、江西

湖北
2类项目全部采用装饰建筑:
一是自2017年7月1日起,全省新建公共租赁住房实施装配式建筑全装修。二是到2020年,武汉市、襄阳市、宜昌市和荆门市新建住宅全面实现住宅全装修。
湖南
补助:财政奖补;纳入工程审批绿色通道;容积率奖励;税费优惠;优先办理商品房预售;优化工程招投标程序等。
3类项目全部采用装配式建筑:
一是政府投资建设的新建保障性住房、学校、医院、科研、办公、酒店、综合楼、工业厂房等建筑;二是适合于工厂预制的城市地铁管片、地下综合管廊、城市道路和园林绿化的辅助设施等市政公用设施工程;三是长沙市区二环线以内、长沙高新区、长沙经开区,以及其他市州中心城市中心城区社会资本投资的适合采用装配式建筑的工程项目。
河南
补助:对获得绿色建筑评价二星级运行标识的保障性住房项目省级财政按20元/㎡给予奖励,一星级保障性住房绿色建筑达到10万平米以上规模的执行定额补贴上限,并优先推荐申请国家绿色建筑奖励资金;新型墙体材料专项基金实行优惠返还政策等;容积率奖励。
江西
补助:在市建筑节能发展资金中重点扶持装配式建筑和BIM应用,对经认定符合条件的给予资助,单项资助额不超过200万元。
华北地区

北京、天津、河北、山西、内蒙古

北京
补助:对于试试范围内的预制率达到50%以上、装配率达到70%以上的非政府投资项目予以财政奖励;对于未在实施范围的非政府投资项目,凡自愿采用装配式建筑并符合实施标准的,按增量成本给予一定比例的财政奖励,同时给予实施项目部超过3%的面积奖励;增值税即征即退优惠等。
天津
补助:1.对采用建筑工业化方式建造的新建项目,达到一定装配率比例,给予全额返还新型墙改基金、散水基金或专项资金奖励;2.经认定为高新技术企业的装配式建筑企业,减按15%的税率征收企业所得税,装配式建筑企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可以在计算应缴纳所得税额时加计扣除;3.实行建筑面积奖励;4.增值税即征即退优惠。
河北
补助:优先保障用地;容积率奖励;退还墙改基金和散装水泥基金;增值税即征即退50%等。1类项目全部采用装配式建筑:从2017年开始,政府投资的一员、敬老院、学校、幼儿园和场馆等公共建筑原则上采用装配式建筑。
山西
补助:享受增值税即征即退50%的政策;执行住房公积金贷款低首付比例;优先安排建设用地;容积率奖励;工程报建绿色通道等。
内蒙古
补助:优先保障装配式建筑产业基地和项目建设用地;2.一定比例的后补助资金;3.税收优惠;积极的信贷支持;实行容积率差别核算;运输超大、超宽的预制构件实行高速公路通行费减免优惠政策。
西北地区

宁夏、新疆、青海、山西、甘肃

宁夏
补助:实施贴息等扶持政策,强化资金撬动作用;对以招拍挂方式供地的建设项目,在建设项目供地面积总量中保障装配式建筑面积不低于20%;对以划拨方式供地、政府投资的公益性建筑、公共建筑、保障性安居工程,在建设项目供地面积总量中保障装配式建筑面积不少于30%;加大信贷支持力度;增值税即征即退优惠政策。
新疆
补助:1.财政奖励政策。具备条件的城市建立财政专项资金,对新建装配式建筑给予奖励,支持装配式建筑发展;2.税费优惠政策。对于符合《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》的部品部件生产企业,可按规定享受增值税即征即退优惠政策;3.金融支持政策。对建设装配式建筑园区、基地、项目及从事技术研发等工作且符合条件的企业,金融机构要积极开辟绿色通道;4.用地支持政策、科技支持政策;5.规划支持政策,对装配式建筑项目给予不超过3%的容积率奖励;6.评优评奖政策。在人居环境奖评选、生态园林城市评估、绿色建筑评价等工作中增加装配式建筑方面的指标要求;在评选优质工程、优秀工程设计和考核文明工地时,优先考虑装配式建筑。
青海
补助:优先保障用地;符合高新技术企业条件的装配式建筑部品部件生产企业,企业所得税税率适用15%的优惠政策;享受绿色建筑扶持政策。
陕西
补助:给予资金补助;优先保障装配式建筑项目和产业土地供应;加分企业诚信评价,并与招投标、评奖优先、工程担保等挂钩;购房者享受金融优惠政策;安排科研专项资金等。
甘肃
2类项目全部采用装配式建筑:
一是政府投资的部分公共建筑,大跨、超高建筑及城市桥梁中强力推广使用钢结构或型钢混凝土结构;二是工业厂房全面采用钢结构。
西南地区

四川、云南、贵州、西藏、重庆

四川
补助:优先安排用地指标;安排科研经费;减少缴纳企业所得税;容积率奖励等。1类项目全部采用装配式建筑:桥梁、铁路、道路、综合管廊、隧道、市政工程等建设中,除须现浇外全部采用预制装配式。
云南
补助:税费减免;优先仿款给使用住房公积金贷款的购房者;优先安排用地指标等。
贵州
补助:对列入新型建筑建材业发展规划的重点园区和重大项目,优先安排土地指标,优先在城乡总体规划中落实用地布局。对投资额5亿元以上的项目,由省级直接安排下达年度计划指标,各市(州)政府和贵安新区管委会统筹优先保障建设用地计划指标,实行“点供”。
西藏
补助:加大政策扶持;加强土地保障;落实招商引资政策;落实税费优惠政策;加强金融服务;加大行业扶持力度。
重庆
补助:1.对建筑产业现代化房屋建筑试点项目每立方米混凝土构件补助350元;2.节能环保材料预制装配式建筑构件生产企业和钢筋加工配送等建筑产业化部品构件仓储、加工、配送一体化服务企业,符合西部大开发税收优惠政策条件的,依法减按15%税率缴纳企业所得税。
东北地区

辽宁、吉林、黑龙江

辽宁
补助:1.财政补贴;2.增值税即征即退优惠;3.优先保障装配式建筑部品部件生产基地(园区)、项目建设用地;4.允许不超过规划总面积的5%不计入成交地块的容积率核算等。
吉林
补助:设立专项资金;税费优惠;优先保障装配式建筑产业基地(园区)、装配式建筑项目建设用地用。
黑龙江
补助:1.土地保障,全省各级国土资源部门要优先支持装配式建筑产业和示范项目用地;2.金融服务,使用住房公积金贷款购买已认定为装配式建筑项目的商品住房,公积金贷款额度上浮20%。3.招商优惠、科技扶持、财政奖补、税收优惠、行业支持。
黄金40分

和能全屋装配式装修技术体系

多快好省助力装配式建筑发展

据2018年2月实施的《装配式建筑评价标准》GB/T 51129,应用和能全屋装配式装修技术体系可以得到40分,成为全国各地大力发展装配式建筑中不容忽视的重要组成部分。

019年国家装配式建筑补贴政策汇总"

019年国家装配式建筑补贴政策汇总"
 联系我们 
▲▲▲

欢迎您预约参观和能研发中心,详细了解和能装配化装修技术体系。

更多业务咨询、商务洽谈或合作,可以通过以下方式联系我们。
装配式装修业务咨询

政府、开发企业及设计院客户合作咨询

17151153762(赵先生)

17710036333(刘先生)

13581791519(赵先生)

建筑及装修企业客户合作咨询

13301103775(李先生)

长租公寓客户合作咨询

13811554450(张先生)

智能制造工厂合作业务咨询
13920669454(高先生)
18611790875(孙先生)
18730309600(白先生)
天津区域业务咨询
13910843144(薛先生)
华东大区业务咨询
13916137111(田先生)
西南大区业务咨询

13618050008(周先生)

展示中心
北京市丰台区华夏幸福创新中心B座5层

上海市松江区泗砖南路255弄名企公馆162-163栋

江苏省南京市晨光1865园区E15栋一层

成都市锦江区桦彩路158号德必川报易园B328

019年国家装配式建筑补贴政策汇总"
019年国家装配式建筑补贴政策汇总"
和能人居科技

装配无限可能

长按扫码可关注

和能人居科技

原创文章,作者:和能人居科技,如若转载,请注明出处:http://www.henenghome.com/cms/2019/10/19/2019%e5%b9%b4%e5%9b%bd%e5%ae%b6%e8%a3%85%e9%85%8d%e5%bc%8f%e5%bb%ba%e7%ad%91%e8%a1%a5%e8%b4%b4%e6%94%bf%e7%ad%96%e6%b1%87%e6%80%bb/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们